15000円以上お買い上げで送料・代引き手数料無料。海外発送についてはこちら。 We ship to all over the world, please click here.

技術&販売スタッフ募集
Sharpener and selling staff wanted

 

合羽橋のつば屋庖丁店では、一緒に働いてくれる方を募集しています。




We are looking for someone who has visa to work in Japan and speak Japanese enough to work. and someone who like knife, Japanese culture or FOOD!
Please sent resume us or come to Cutlery Tsubaya.  


現在つば屋では、フルタイムの従業員が4名、パートタイムが2名で小さい隣り合った二つの店内で働いています。今まで、何とかしのいでやってきたのですが、カナダからの一時帰国で働いてくれていた従業員が退職してしまい、手が回らなくなってきたので、新しい従業員を募集しています。

  『庖丁屋』というと、なんだか入りづらい、専門的なお店のように聞こえるかもしれませんが、当店では、初めて庖丁を購入される主婦の方も多く、皆で笑いながら毎日楽しく仕事をしています。
もちろん、知識のない状態からだと、多少の勉強は必要となりますが、勝手のわからないうちは、私たちが丁寧にお教えいたします。
 



庖丁の研ぎも、すべてが特殊な技術を要するものではなく、もちろんお客様の庖丁を扱うので、手が動くようになってからですが、簡単なことから順番に、熟練の研ぎ師がお教えいたしますので、初心者の方でも安心していた働き始めていただけると思います。

 浅草に近い庖丁店のため、浅草周辺のシェフの方のお客様が多いため、働き始めると自然と庖丁と食が好きになってしまい、従業員はみんなでよく食事や飲み会に行きます。

 
店内の様子


 また、現在庖丁は日本からのお土産としてちょっとしたブームとなっており、合羽橋自体外国人観光客が多くなってきたこともあり、英語を話す機会がとても多く、日によっては英語を話している時間のほうが長いときもあるほどです。ですが、英語を話せなければいけないということもなく、従業員全員が、外国のお客様に丁寧に日本の庖丁について教えようと頑張っていたところ、話せるようになってしまったにすぎません。なので、あまり言語に対するハードルは高くありませんが、一生懸命努力してしてくれる方を探しています。

 

店内での働いている様子


店内を見回すと、手作りで作られたものがたくさん。棚や庖丁のディスプレイも従業員が作って使っているものがたくさんあります、このウェブサイトも当従業員の制作です。

もしよければ私たちと一緒に『つば屋庖丁店』を作り上げていきませんか?

以下の募集要項をお読みの上、履歴書を当店に送付していただくか、直接店舗にいらっしゃってください。
店舗にいらっしゃる場合は、従業員と話をしてみたかったら平日の午前中、従業員がどのように働いているか見たい場合は、週末の昼過ぎに来ていただければ、イメージがわきやすいかと思います。

ぜひ、良い方に巡り合えることを願っています。

 

 

<募集要項>

・庖丁販売及び、庖丁の研ぎ・修理スタッフ
(未経験の方は最初は販売から、徐々に修理や研ぎについて覚えてい言っていただきます。)
 

フルタイム(正社員)で働ける方

月給22万以上、週休2日(みんなで相談しながら決めています。)、夏季、冬季、正月休みあり。
労働時間 朝9時から夜6時まで (内休憩1時間、休日・祝日5時まで、遅出・早退応相談)
一年以上働ける方、求めています。経験によって、トレーニング雇用あり。
一年以上働けるようでしたら、研ぎ、しっかりとお教えいたします。もちろん、昇給あり。


パートタイムで働ける方

時給1200円以上、一日4時間以上、週3日以上、正社員雇用あり。
時間もみんなで相談しながら決めています。
とりあえず肌に合うかわからないという方も、とりあえず話だけでも聞きに来てみてください。

また、フルタイム・パートタイムともに、日常会話を話せる方で、日本で働くことのできるビザをお持ちの方でしたら、国籍・性別・年齢・学歴問いません。
 
 

★英語またはその他外国語(特にフランス語・中国語・韓国語・スウェーデン語)できる方、優遇します。
★他言語を話す機会はとても多く、毎年訪れてくれる外国人もいます。時には仲良くなった方とそのまま飲みにいったりもします。店員は一通り英語を理解でき、中国語を話せるスタッフもいます。
★研ぎおよび庖丁販売経験者優遇いたします。
★庖丁・刃物好きな方。主体性をもって行動する方なら、産地へ勉強行くチャンスもあります。
★日本文化・料理・食が好きな方。
★主体性をもって行動でき、自ら進んで勉強できる方を求めています。
★スタッフおよび社長は細かいことはあまり気にしないのですが、自ら進んで学び、責任をもって仕事をしてくれる方と、信頼しあいながら仕事をしたいと思っております。



履歴書送付先 (直接お店に来ていただいた方がいいかもしれません)

〒111-0035 東京都台東区西浅草3丁目7-2 合羽橋交差点際
TEL 03-3845-2005
Email info@tsubaya.co.jp
WEB http://tsubaya.co.jp/


↑社長です。